Свердловская область. Хроника событий ЕКАТЕРИНБУРГ
новости региона

Хроника событий

В Екатеринбурге воспитательница детсада до крови избила в тихий час пятилетнего мальчика

16.05.2016
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/crime/16may2016/womkidgartbeat5yb.html



В Свердловской области сотрудники правоохранительных органов проводят проверку в одном из екатеринбургских детских садов, где женщина-педагог жестоко избила подопечного ребенка. Побои были "воспитательной" мерой, поскольку мальчик якобы плохо себя вел в тихий час. В итоге у пострадавшего оказалась рассечена губа.

В настоящий момент подозреваемая отстранена от работы с детьми в детсаду N446. При этом руководство характеризует женщину как "опытного педагога высшей категории с 40-летним стажем, чуткого и доброго". Ранее никаких нареканий в адрес воспитательницы не поступало, пишет "Областная газета" .

По словам пятилетнего Влада, во время тихого часа воспитательница ударила его по лицу. В итоге у малыша из губы потекла кровь, а садистка невозмутимо сказала: "Иди умываться". Также воспитательница пригрозила, что помоет мальчику рот унитазным ершиком.

Влад говорит, что воспитательница "часто его ругала" за то, что он плохо себя вел, сообщает телеканал ОТВ .

По словам отца пострадавшего Павла Моисеева, сын не раз жаловался на то, что воспитательница его бьет. Однако никаких травм и следов на теле ребенка не оставалось, а женщина-педагог отрицала вину. Лишь в последнем случае, под давлением доказательств, воспитательница созналась в избиении.

В настоящий момент Влад боится ходить в детский сад, опасаясь физического насилия со стороны воспитательниц. Однако родители даже не стали переводить его в другую группу. Они также не настаивают на возбуждении уголовного дела, хотя забирать свое заявление из полиции не намерены.

В полиции подтвердили начало разбирательства. "13 мая в отдел полиции N14 с заявлением обратился отец малолетнего ребенка. Мужчина сообщил о причинении его сыну телесных повреждений воспитателем детского сада. В настоящее время по данному факту службой по делам несовершеннолетних проводится проверка", - рассказали в МВД.

Влад направлен на прохождение судебно-медицинской экспертизы. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Между тем активисты Уральского родительского комитета обратились в прокуратуру и в аппарат уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области с просьбой взять под контроль проверку ситуации в екатеринбургском детском саду N446.

Добавим, что на прошлой неделе была осуждена воспитательница детского сада из ЗАТО Свободный Наталья Лукина. За избиение детей ей назначили 210 часов исправительных работ.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Свердловская область. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: newseburg.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://newseburg.ru/news/?id=31522Ответственность за содержание данной новости несет ""