Свердловская область. Хроника событий ЕКАТЕРИНБУРГ
новости региона

Хроника событий

Уральский министр задержан за махинации с объектами для ЧМ-2018

27.04.2016
Источник информации: Новости Федерации
Адрес новости: http://regions.ru/news/2578615/



Глава министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) Алексей Пьянков задержан по делу о взятках, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ведомстве.

Накануне следственные органы возбудили уголовное дело по фактам передачи взяток руководству министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, руководству Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости.

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении и.о. директора ГУП Свердловской области "Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области", которая совершила растрату на сумму в 55 млн рублей, приобретя по заведомо завышенной цене указанные объекты недвижимости, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ.

В настоящее время проводятся обыски по местам жительства и работы подозреваемых, а также иных должностных лиц из числа руководства МУГИСО. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным ТАСС, обыски в МУГИСО проходят в рамках дела о передаче объектов к ЧМ-2018. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

До принятия решения о проведении матчей ЧМ-2018 в Екатеринбурге, стадион "Центральный" и территория вокруг него находились в частной собственности. Для начала строительства инфраструктуры к чемпионату необходимо передать объекты в федеральную собственность. С этой целью были совершены десятки сделок, в результате которых стадион сначала перешел в собственность Свердловской области, а затем - в федеральную.

В октябре 2015 года министерстве уже проводились обыски, связанные с расследованием дела об изъятии земель и зданий рядом со стадионом «Центральный» в Екатеринбурге, где должен пройти ряд матчей ЧМ-2018. Тогда эту информацию подтвердил глава свердловского Минспорта Леонид Рапопорт, отмечает "Лента.ру".

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Свердловская область. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: newseburg.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://newseburg.ru/news/?id=31465Ответственность за содержание данной новости несет ""