Свердловская область. Хроника событий ЕКАТЕРИНБУРГ
новости региона

Хроника событий

Ликвидацию опасного производства в Красноуральске отдадут на `аутсорсинг`

20.04.2016
Источник информации: УралИнформБюро
Адрес новости: http://www.uralinform.ru/news/economy/249496-likvidaciyu-opasnogo-proizvodstva-v-krasnouralske-otdadut-na-autsorsing/



Из-за многочисленных нарушений.

Для ликвидации опасного производства на Красноуральском химическом заводе могут привлечь стороннюю организацию. Об этом заявил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, прошедшей 20 апреля 2016 года.

"Если те, кто сейчас работают на заводе, не справляются со своими обязанностями, то необходимо найти и привлечь к этим работам правильную организацию. А также проверить тех, кто сейчас работает на ликвидации этого производства. Это должны делать профессионалы, а не дилетанты – речь идет о безопасности населения Красноуральска", – заявил Денис Паслер.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе парламента, на территории КХЗ находятся несколько резервуаров с различными химическими веществами, которые необходимо утилизировать, либо отправить компаниям-поставщикам. Однако для отправки необходимы специальные цистерны. По словам собственницы предприятия Ларисы Губайдуллиной, у РЖД таковых нет. Денис Паслер поручил министру промышленности и науки Андрею Мисюре провести переговоры с железнодорожниками для решения этой проблемы.

Стоит отметить, что в результате прокурорской проверки на предприятии были выявлены грубые нарушения законодательства о промышленной безопасности, среди них отсутствие производственного контроля и необеспечение безопасности хранения и утилизации опасных веществ. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ранее на предприятии было обнаружено более 60 тонн бесхозного тротила. 

13 марта 2016 года на площадке неработающего химзавода произошел пожар - вспыхнули резервуары с азотной кислотой емкостью 300 кубических метров. Тушение осложнялось тлением остатков отложений азотной кислоты, сопровождавшимся густым дымом. На место были стянуты спасательные подразделения из Нижнего Тагила, Кушвы и Екатеринбурга.

Владельцем завода сейчас является Лариса Губайдуллина, вдова прежнего собственника. Он приобрел предприятие в 2010 году, а в 2014 году скончался. Как отмечали ранее в администрации Красноуральска, на контакт с мэрией нынешняя собственница не идет. Кроме того, после пожара сотрудники Ростехнадзора не могли попасть на место происшествия: их не пустили охранники по распоряжению Л.Губайдуллиной. По данному факту ведомство обратилось в прокуратуру.


 


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Свердловская область. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: newseburg.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://newseburg.ru/news/?id=31436Ответственность за содержание данной новости несет ""