Свердловская область. Хроника событий ЕКАТЕРИНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Север зовет Паслера в Госдуму

24.03.2016
Источник информации: УралИнформБюро
Адрес новости: http://www.uralinform.ru/analytics/politics/248035-sever-zovet-paslera-v-gosdumu/



Чем ответит свердловский премьер?

Маховик подготовки к праймериз "Единой России" раскручивается на глазах. Заявления о своем участии в политических смотринах на Среднем Урале уже сдали в оргкомитет "кулачный" бард Новиков и "пельменная" Юлия Матюхина, депутаты Госдумы Муцоев и Крашенинников, директор Екатеринбургского цирка Марчевский и протеже полпреда президента Ветлужских…

Но пока шоу не хватает. Конкуренты единороссов ждут, когда "партия власти" объявит весь свой список. Избирателям вообще фиолетово на праймериз: их гражданский долг – хотя бы прийти на сентябрьские выборы Госдумы и областного Заксобрания.

Между тем уже в апреле все-таки может возникнуть околовыборная интрига, влияющая на политический расклад в Свердловской области. Аналитики, расставляя потенциальных кандидатов по одномандатным округам Госдумы, не видят, а с кем "Единая Россия" собралась побеждать в Серовском округе?

Разговоры о том, что на север региона поедет профсоюзник Андрей Ветлужских, всерьез воспринимать не стоит. Полпред Холманских "доработает" включение сотоварища в региональную тройку ЕР, и на этом им можно будет успокоиться.

Инсайдеры "Уралинформбюро" ранее сообщали, что Серов "отжал" для себя Сергей Семеновых. Правда в диалоге с областными властями возникла проблема, когда нынешний депутат ЗакСо, мечтающий перебраться в Госдуму, озвучил желание отправить в региональный парламент свою жену Марию, а ребенка пристроить в областной молодежный парламент.  "Не много ли захотела семья Семеновых?" - парировали чиновники.

Как видно из сводок о выдвиженцах на праймериз, Сергей и Мария Семеновых примут в них участие. Вопрос - с каким успехом и что они потом будут делать в сентябре? 

Легкой прогулки на выборах им ждать не следует. Представитель "Справедливой России" Дмитрий Ионин тоже наметился на Серов. Год назад он пожил в серовском бараке, который местные чиновники отказывались признать аварийным. И вряд ли не будет использовать свой "тест-драйв" для дальнейшей борьбы.

Еще в Серове может поднять "монархический бунт" Антон Баков, которого там помнят с конца 90-х. Ну, и коммунисты попробуют раскачать тему недовольства тех же рабочих ЕВРАЗа.

Словом, "партии власти" срочно требуется претендент на 100% победу. И тут все взоры устремляются на председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера.

Он родился на севере, там вырос и трудился. В 2008 году 30-летний Паслер стал депутатом регионального парламента от Серовского округа. А спустя четыре года из директоров-парламентариев шагнул в премьеры.

Наблюдатели подмечают интересную деталь. Не так давно Денис Паслер ездил разбираться в проблемах Качканарского ГОКа. И этот визит прибавил ему очков в общественном мнении на севере. Мол, "наш" приехал защищать работяг от менеджеров Абрамовича. 

У Семеновых с Паслером принципиальный спарринг. И премьер сопернику спуска не даст. В принципе он победит там любого – с праймериз или без. Как говорится, если бы выборы любого уровня проходили в Серовском округе в ближайшие выходные, Паслер проиграл бы только одному. Владимиру Владимировичу Путину.

Возможен ли уход Паслера в Госдуму? Да, наравне с Ройзманом. Они оба понимают, что на сегодняшних должностях – областного премьера и градоначальника Екатеринбурга наработались, и смысла этим заниматься дальше нет. Нужен качественный политический маневр. А тут как раз выборы Госдумы.

Ройзману федеральный парламент – шоу-маст-гоуон. Попадет он туда – будет в телевизоре каждый день, пока не надоест самим телевизионщикам. Потому что для Москвы и России Хитрый Рой пока что бунтарь-праводел. Ну, пусть сами раскусят, какой он на самом деле.

Для Паслера Госдума – это гарантированный выход на федеральную площадку, причем не как "тень" губернатора Свердловской области, а самодеятельно. Жена будет заниматься детьми и семейными финансами, а Денис Владимирович - строить московскую карьеру.

Собеседники "Уралинформбюро" указывают на то, что тройственный антигубернаторский союз Носова-Тунгусова-Паслера на сегодня окончательно развалился. Мэра Нижнего Тагила технично "двинули" в Высший совет "Единой России", усилив позиции и амбиции. Вице-мэра Екатеринбурга "обложили" со всех сторон, вдобавок отняв каналы денежной подпитки "серого дома". Премьер – один в поле не воин.

Так что кто его знает, может Денис Паслер уже приготовил пакет документов для праймериз и дней через десять прибудет с ним в региональное отделение "Единой России". Вот это будет шоу!

Вадим ДЫНИН



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Свердловская область. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: newseburg.ru

Все новости раздела






30 тысяч свердловчан из-за долгов останутся без праздника

За границей. Больше 30 тысяч жителей Свердловской области не смогут покинуть страну из-за накопившихся долгов. В их отношении сейчас действует временное ограничение на выезд из Российской Федерации. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе ...

На Кольцовском тракте микроавтобус вылетел в кювет

От толчка лековушки. Вечером 21 декабря 2017 года в Екатеринбурге на Кольцовском тракте пассажирский микроавтобус вылетел в кювет. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-группе городского ОГИБДД, водитель "Дэу Нексии" не справился с управлением и допустил ...

Хирурга клиники `Доктор Плюс` не лишили врачебной практики после смерти пациентки

Ему ограничили свободу на 2,5 года. Ленинский райсуд вынес приговор хирургу екатеринбургской клиники "Доктор Плюс" Игорю Ноговицыну, признав его виновным в гибели пациентки. Ему ограничили свободу на 2,5 года, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ...

В бассейне Сухого Лога едва не утонул ребенок

Прокуратура проводит проверку. 9 декабря в бассейне спортивного комплекса "Здоровье" в Сухом Логу ребенок захлебнулся и несколько минут провел под водой. Сейчас 9-летний мальчик находится реанимации екатеринбургской больницы, сообщили "Уралинформбюро" в ...

Из политсовета `Единой России` исключили 9 человек

На Среднем Урале. Свердловские единороссы обновили состав регионального политсовета - из него исключили 9 человек и столько же взяли туда "новичков". Решение о рокировке было принято на областной партконференции, которая прошла в Екатеринбурге 9 декабря, ...

  • Глава Минздрава РФ обещала `жестко разобраться` с трупом под лестницей
  • На Среднем Урале нашли виновника смертельного ДТП на трассе
  • У думы Красноуральска новый глава
  • В уральской столице оцепили цирк и `Рубин`
  • В Екатеринбурге Куйвашев не набирает половины голосов избирателей
  • Свердловские промышленники скорректировали `Пятилетку развития`
  • Протаранивший екатеринбургский кинотеатр мужчина объяснил свое поведение
  • ФОМ: предвыборный рейтинг Куйвашева превзошел показатели оппонентов
  • Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии






  • Города проекта "Region-news"