Свердловская область. Хроника событий ЕКАТЕРИНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Два екатеринбургских автосалона федерального дилера оказались в блокаде

23.03.2016
Источник информации: Деловой квартал. Казань
Адрес новости: http://ekb.dk.ru/news/dva-ekaterinburgskih-avtosalona-federalnogo-dilera-okazalis-v-blokade-237012301



Два екатеринбургских салона компании «Автомир» оказались в блокаде — ГИБДД считает, что выезд от них на дорогу опасен, и быть его здесь в принципе не должно. Подобное уже переживал ТЦ «КомсоМОЛЛ».

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Выезд на дорогу с территории двух екатеринбургских автоцентров федеральной компании «Автомир» заблокирован бетонными блоками. Как пояснили в областной Госавтоинспекции, подъезжать к салонам на ул. Новгородцевой, где торгуют машинами марок Renault, Suzuki и Ford, небезопасно.

    «Полоса, с которой можно выехать на существующую автодорогу, соединяется с трассой ступенчато, разница высот составляет 14 см. В ходе изучения проекта организации дорожного движения установлено, что этот выезд не предусмотрен — выезжать машины должны через территорию ТРЦ «КомсоМОЛЛ». Несмотря на установленные требования и согласованный проект организации подъездных путей, проектные решения не реализованы — тем самым создана угроза для безопасности дорожного движения», — пояснили журналистам в ГИБДД.

    Фото: Евгений Лобанов/66.ru

    По данному факту возбуждены административные расследования — для установления всех обстоятельств, добавляет E1. Получить оперативный комментарий от руководства «Автомир» в Екатеринбурге не удалось.

    Отметим, что федеральная «Автомир» зашла в уральский мегаполис в 2007 г. — первый салон компании в Екатеринбурге разместился на Сибирском тракте, в помещении, где прежде работал автоцентр BMW. Как рассказывал DK.RU бывший руководитель «Автомир-Екатеринбург» Александр Станюлис, размещаться на арендованной площадке было решено нарочно: работа во «времянках» в первые год-полтора — стратегия компании. После ГК купила участок в 6,5 га напротив ТРЦ «КомсоМОЛЛ», чтобы возвести там пять дилерских центров — Renault, Suzuki, General Motors, Peugeot, Volkswagen. Место для строительства подбирали маркетологи «Автомира» — там огромный трафик, хорошая развязка, пояснял г-н Станюлис.

    Добавим также, что проблема небезопасности подъездных путей стала причиной блокады ТРК «КомсоМОЛЛ» —  ГИБДД перекрывала въезд в торговый объект и выезд из него, пока владельцы здания не построили новый путь, отвечающий нормам безопасности. Въезд в  «КомсоМОЛЛ» был открыт в конце ноября-2015 — спустя более года блокады. Как рассказывал DK.RU владелец сети фитнес-центров Powerhouse Gym Антон Гиренко-Коцуба, арендаторы ТРК все еще не в полной мере выровняли бизнесы:

    «История была тяжелой, мы были как живые трупы. Думаю, это уникальнейшая ситуация, не знаю другой такой: въезд закрыт, и ты не можешь ни въехать, ни выехать, чтобы вывести свое оборудование — с ГИБДД не договориться. Как будто ты проснулся в закопанном гробу: еще живой, но ничего сделать не можешь. С «КомсоМОЛЛом» я принял решение работать до последнего, несмотря ни на что. Конечно, надо знать границу, когда надо остановиться. Но мы вытерпели. Когда они начали вести ремонтные работы, стало ясно, что конец близок. При этом договориться с «КомсоМОЛЛом» о скидках было очень сложно. Да до сих пор многие вопросы не решены. Но главное не сдаваться».  

    Отметим, что в прошлом марте сотрудники УГИБДД по Свердловской области перекрывали въезд и на территорию промышленной зоны в Верхней Пышме — из-за этого пострадала работа расположенных там предприятий, в частности, оказалась парализована работа ремонтного цеха транспортно-логистической компании «Альтаир». Причиной этого шага вновь была небезопасность для автомобилистов из-за неудобного примыкания. 



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Свердловская область. Хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: newseburg.ru

    Все новости раздела






30 тысяч свердловчан из-за долгов останутся без праздника

За границей. Больше 30 тысяч жителей Свердловской области не смогут покинуть страну из-за накопившихся долгов. В их отношении сейчас действует временное ограничение на выезд из Российской Федерации. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе ...

На Кольцовском тракте микроавтобус вылетел в кювет

От толчка лековушки. Вечером 21 декабря 2017 года в Екатеринбурге на Кольцовском тракте пассажирский микроавтобус вылетел в кювет. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-группе городского ОГИБДД, водитель "Дэу Нексии" не справился с управлением и допустил ...

Хирурга клиники `Доктор Плюс` не лишили врачебной практики после смерти пациентки

Ему ограничили свободу на 2,5 года. Ленинский райсуд вынес приговор хирургу екатеринбургской клиники "Доктор Плюс" Игорю Ноговицыну, признав его виновным в гибели пациентки. Ему ограничили свободу на 2,5 года, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ...

В бассейне Сухого Лога едва не утонул ребенок

Прокуратура проводит проверку. 9 декабря в бассейне спортивного комплекса "Здоровье" в Сухом Логу ребенок захлебнулся и несколько минут провел под водой. Сейчас 9-летний мальчик находится реанимации екатеринбургской больницы, сообщили "Уралинформбюро" в ...

Из политсовета `Единой России` исключили 9 человек

На Среднем Урале. Свердловские единороссы обновили состав регионального политсовета - из него исключили 9 человек и столько же взяли туда "новичков". Решение о рокировке было принято на областной партконференции, которая прошла в Екатеринбурге 9 декабря, ...

  • Глава Минздрава РФ обещала `жестко разобраться` с трупом под лестницей
  • На Среднем Урале нашли виновника смертельного ДТП на трассе
  • У думы Красноуральска новый глава
  • В уральской столице оцепили цирк и `Рубин`
  • В Екатеринбурге Куйвашев не набирает половины голосов избирателей
  • Свердловские промышленники скорректировали `Пятилетку развития`
  • Протаранивший екатеринбургский кинотеатр мужчина объяснил свое поведение
  • ФОМ: предвыборный рейтинг Куйвашева превзошел показатели оппонентов
  • Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии






  • Города проекта "Region-news"