Свердловская область. Хроника событий ЕКАТЕРИНБУРГ
новости региона

Хроника событий

Рак не приговор: Свердловский ПЭТ-Центр готовится принять первых пациентов

17.03.2016
Источник информации: УралИнформБюро
Адрес новости: http://www.uralinform.ru/news/society/247647-rak-ne-prigovor-sverdlovskii-pet-centr-gotovitsya-prinyat-pervyh-pacientov/



Уже открыта запись на обследование.

Центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) на столице Урала в ближайшее время сможет принять первых пациентов. Он позволит значительно облегчить диагностику рака, определяя опухоли минимальных размеров. Уже открыта запись на проведение обследований.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики губернатора, работы по введению в эксплуатацию ПЭТ-центра на территории областного онкодиспансера практически завершены. Уже получена медицинская лицензия на оказание диагностических услуг.  Объем амбулаторной медицинской помощи составит 6 тысяч обследований.

Свердловское правительство заключило соглашение с компанией "ПЭТ-Технолоджи" о создании центра в ноябре 2012 года. Позитронно-эмиссионные томографы обладают наиболее высокой чувствительностью и расширенными диагностическими возможностями. Чаще всего в мировой медицине ПЭТ используется в онкологии, чуть реже в неврологии и кардиологии.

Областное правительство подготовило проект постановления о выплате субсидий медорганизациям на частичное возмещение затрат по проведению исследований методом ПЭТ. 

"Ядерная медицина на территории Свердловской области является перспективным направлением, которое позволит оказывать диагностическую и лечебную помощь пациентам с онкологическими заболеваниями на самом высоком технологическом уровне", — считает региональный министр здравоохранения  Аркадий Белявский.

Следует отметить, что на сегодняшний день в лечебно-профилактических учреждениях Среднего Урала работает три радиологических отделения. Самое крупное из них находится в областном онкологическом диспансере, где за год проводят порядка 4,5 тысячи обследований. Отделения радионуклидной диагностики также располагаются в Областной детской клинической больнице №1 и Центральной городской больнице № 4 Нижнего Тагила. Работа во всех трех учреждениях строится на использовании одного радиоизотопа – Технеций 99.

Ранее по теме:
Ядерные силки для рака


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Свердловская область. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: newseburg.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://newseburg.ru/news/?id=31287Ответственность за содержание данной новости несет ""