Свердловская область. Хроника событий ЕКАТЕРИНБУРГ
новости региона

Хроника событий

Неудачи Абрамовича: митинг в России, запрет в Нью-Йорке

09.03.2016
Источник информации: УралИнформБюро
Адрес новости: http://www.uralinform.ru/analytics/economy/247111-neudachi-abramovicha-miting-v-rossii-zapret-v-nyu-iorke/



Что-то пошло не так.

Миллиардер Абрамович попал в переплет в Нью-Йорке. Российский олигарх потратил 78 миллионов долларов на покупку трех таунхаусов на 75-й улице (это в районе знаменитого пруда в Центральном парке) и хотел объединить их в неподражаемый особняк, потратив на реконструкцию еще 6 миллионов. А власти города нежданно запретили "новому русскому" модернизацию недвижимости.

При нынешнем курсе рубля проблемный инвестпроект Абрамовича оценивается дороже 6 миллиардов рублей. И тут мне вспомнился недавний диалог на тему денег на Качканарском ГОКе. Предприятие, расположенное на севере Свердловской области, входит в "ЕВРАЗ", ключевым собственником которого является Роман Аркадьевич. Дела у горно-металлургического холдинга пошли, грубо говоря, под откос. Нижнетагильский меткомбинат, работающий в паре с ГОКом, в декабре-январе впервые за последние годы сработал с убытком. Требуется оптимизация шахтерских расходов – миллионов 700 в год. И потому им предложили на выбор: либо сокращаем персонал, либо режем зарплаты.

Собственно КГОК работает с прибылью. Потому на встрече недовольных шахтеров с топ-менеджментом "ЕВРАЗа" возник резонный вопрос – если НТМК потерял рынок железнодорожных колес, то почему за ошибки управленцев должны расплачиваться работяги? И куда уходит миллиардная прибыль ГОКа? Директорат в ответ парировал: вы что хотите услышать "Абрамович виноват" и разве хорошо считать чужие деньги?

Стороны остались при своем мнении. "ЕВРАЗ" организовал в екатеринбургских СМИ серию "лакированных" публикаций. А горняцкий профсоюз вывел на митинг в Качканаре несколько сотен человек. И "прогибаться", как ранее сообщало "Уралинформбюро", не намерен.

Но Роману Аркадьевичу сейчас главнее фиаско в Нью-Йорке, а не зреющий бунт в Свердловской области. Ну, подумаешь, помитинговали горняки. За протестную активность в год выборов в первую очередь спросят с руководства региона. Иное дело – паблисити Абрамовича в США. За спиной будут тыкать пальцами – лузер.

А Качканар с Нижним Тагилом между тем начинают "раскочегариваться". Спокойствие на НТМК иллюзорно. Как утверждают наблюдатели, профсоюзный лидер предприятия Владимир Радаев собрался на сентябрьские выборы в парламент Свердловской области. Без поддержки руководства меткомбината ему не обойтись. Мол, потому он пассивен. Но металлурги, видя пример борьбы качканарских шахтеров за свои права, могут и "задвинуть" Радаева.

Так что – у Абрамовича тоже началась черная полоса?

Андрей БЕЛЫЙ


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Свердловская область. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: newseburg.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://newseburg.ru/news/?id=31222Ответственность за содержание данной новости несет ""