Свердловская область. Хроника событий ЕКАТЕРИНБУРГ
новости региона

Хроника событий

Свердловских подрядчиков ткнули носом в `сказочные` сметы на капремонт

17.02.2016
Источник информации: УралИнформБюро
Адрес новости: http://www.uralinform.ru/news/society/246133-sverdlovskih-podryadchikov-tknuli-nosom-v-skazochnye-smety-na-kapremont/



Которые берут "с потолка". 

В Березовском, Среднеуральске и Верхней Пышме проверили составление смет на капремонт домов. Как сообщил "Уралинформбюро" председатель комиссии по развитию ЖКХ и инфраструктуры Общественной палаты Свердловской области Сергей Полыганов, было найдено множество серьезных нарушений. Их придется исправлять подрядчикам. 

Так, в Среднеуральске дома № 34 и №36 по улице Дзержинского имеют не три этажа, как указано в документации, а четыре. Мансардный этаж был построен в 2009 году. По всей видимости, организация, занимающаяся разработкой проекта, не выезжала на место и не обследовала дом, а просто достала где-то старый паспорт здания. Похожая ситуация с многоквартирником по адресу Дзержинского, 32, где не два, а три этажа. 

В смете на капремонт дома №30 по Советской не указали наличие системы ГВС, хотя она есть и нуждается в ремонте. 

Немало нарушений специалисты обнаружили и в Березовском. Дома по Первомайской и Чкалова необходимо дополнительно обследовать и, возможно, вовсе исключить из программы. Нет смысла ремонтировать и дом №29 по Первомайской. 

В Монетном вычеркнуть из программы капремонта следует дом №15 по Горького, а также дом №19 по Комсомольской. Последний серьезно поврежден пожаром. Наоборот, внести в программу рекомендовали дом №17 по Комсомольской 1946 года постройки. 

В Верхней Пышме специалисты практически не обнаружили серьезных нарушений. 

"За разработку проектно-сметной документации средства платит Фонд капитального ремонта из накопленных собственниками средств. Если бы собственники сейчас заплатили за эту документацию с ошибками, то фонд бы провел конкурс и какие-то подрядные организации получили бы вот эти дома. Потом честные подрядчики бы признались, что документация составлена неверно, а нечестные бы по-быстрому провели ремонт. И потом бы эти недостатки вскрылись. А второй раз дома встанут на капремонт только через 40-50 лет. Все это время жители должны возвращать долг за обновление жилья", - прокомментировал Серегй Полыганов. 

Он отметил, что проверки сметной документации продолжатся. В ближайшее время они будут проведены в Екатеринбурге, Полевском и Первоуральске. В идеале эксперты планируют объехать все свердловские муниципалитеты.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Свердловская область. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: newseburg.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://newseburg.ru/news/?id=31113Ответственность за содержание данной новости несет ""