Свердловская область. Хроника событий ЕКАТЕРИНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Свердловские власти обозначили новые правила игры на рекламном рынке

14.02.2016
Источник информации: Деловой квартал. Казань
Адрес новости: http://ekb.dk.ru/news/sverdlovskie-vlasti-oboznachili-novye-pravila-igry-na-reklamnom-rynke-237005106



Контроль над наружной рекламой в Екатеринбурге перешел в Мингосимущества, и теперь нас, возможно, ждет новый поворот в коллизии с телеканалом «Соль», долги которого МУГИСО выкупило год назад.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Губернатор Евгений Куйвашев официально подписал областной закон, передающий полномочия по размещению наружной рекламы в Екатеринбурге от городской ратуши в Мингосимущества (МУГИСО). В МУГИСО, в свою очередь, собрали крупнейших владельцев рекламных конструкций в городе и рассказали, что порядок будет наводиться взвешенно и последовательно, учитывая интересы и муниципалитетов, и бизнеса. А все доходы от упорядоченной рекламной деятельности будут направлены в бюджет Екатеринбурга. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.
     
    О том, какими методами будет наводиться порядок в рекламной сфере, Екатеринбург уже имеет примерное представление. Как писал ранее DK.RU, только за три январских дня специалисты МУГИСО спилили 25 рекламных щитов, установленных, по мнению министерства, незаконно. Всего в январе улицы города избавились от 50 щитов.
     
    В МУГИСО отмечают, что сегодня из приблизительно 13 тыс. объектов наружной рекламы в городе чуть менее 1,7 тыс. отображены в утвержденной муниципалитетом схеме размещения.
     
    «Таким образом, более 10 тысяч рекламных конструкций находится вне схемы размещения рекламных конструкций. Кроме того, значительная часть рекламных компаний не платит в бюджет даже за фактическое пользование. Аренда одного рекламного места составляет порядка 70 тыс. руб. в год. А мы видим тысячи объектов  —  соответственно, речь идет о десятках миллионов рублей, которые мы обязаны направить в бюджет муниципалитета», — цитирует пресс-служба кабмина главу МУГИСО Алексея Пьянкова.
     
    Ведомство уже провело первую встречу с ключевыми игроками рынка наружной рекламы в Екатеринбурге, среди которых компании «Хэт-Трик», «3x6», «Бумеранг», «Russ outdoor», «Gallery», «Лим-Холдинг». На ней г-н Пьянков заверил собравшихся, что «министерство сделает все возможное, чтобы не подорвать деятельность добросовестных рекламных компаний».
     
    «Наоборот, Мингосимущество заинтересовано в том, чтобы совместными усилиями, исходя из принципов законности и поддержки деловой инициативы, обеспечить стабильность работы рекламных компаний. Мы не ставим перед собой цель проведения революций на рынке наружной рекламы», — сказал он.
     
    К слову, городские власти и сами только за восемь месяцев 2015 г. разобрали более тысячи незаконных рекламных конструкций, писал DK.RU в прошлом сентябре. Последние два года, в частности, длится конфликт городской администрации с телеканалом «Соль», который транслируется исключительно на уличных рекламных экранах. В мэрии заявляют, что экраны, контролируемые «Солью», установлены с нарушением требований ГИБДД, к тому же, права на размещение рекламных конструкций на этих участках уже истекли, и их срок продлен не был.
     
    Какое развитие получит эта история с переходом рекламных полномочий в область, пока непонятно. Напомним, что кредит на запуск «Соли» давала Корпорация развития Среднего Урала, а когда телеканал в результате своей деятельности не смог по нему расплатиться, часть его долга перед КРСУ выкупила Распорядительная дирекция МУГИСО. 
     
    Автор: Николай Ежов.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Свердловская область. Хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: newseburg.ru

    Все новости раздела






30 тысяч свердловчан из-за долгов останутся без праздника

За границей. Больше 30 тысяч жителей Свердловской области не смогут покинуть страну из-за накопившихся долгов. В их отношении сейчас действует временное ограничение на выезд из Российской Федерации. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе ...

На Кольцовском тракте микроавтобус вылетел в кювет

От толчка лековушки. Вечером 21 декабря 2017 года в Екатеринбурге на Кольцовском тракте пассажирский микроавтобус вылетел в кювет. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-группе городского ОГИБДД, водитель "Дэу Нексии" не справился с управлением и допустил ...

Хирурга клиники `Доктор Плюс` не лишили врачебной практики после смерти пациентки

Ему ограничили свободу на 2,5 года. Ленинский райсуд вынес приговор хирургу екатеринбургской клиники "Доктор Плюс" Игорю Ноговицыну, признав его виновным в гибели пациентки. Ему ограничили свободу на 2,5 года, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ...

В бассейне Сухого Лога едва не утонул ребенок

Прокуратура проводит проверку. 9 декабря в бассейне спортивного комплекса "Здоровье" в Сухом Логу ребенок захлебнулся и несколько минут провел под водой. Сейчас 9-летний мальчик находится реанимации екатеринбургской больницы, сообщили "Уралинформбюро" в ...

Из политсовета `Единой России` исключили 9 человек

На Среднем Урале. Свердловские единороссы обновили состав регионального политсовета - из него исключили 9 человек и столько же взяли туда "новичков". Решение о рокировке было принято на областной партконференции, которая прошла в Екатеринбурге 9 декабря, ...

  • Глава Минздрава РФ обещала `жестко разобраться` с трупом под лестницей
  • На Среднем Урале нашли виновника смертельного ДТП на трассе
  • У думы Красноуральска новый глава
  • В уральской столице оцепили цирк и `Рубин`
  • В Екатеринбурге Куйвашев не набирает половины голосов избирателей
  • Свердловские промышленники скорректировали `Пятилетку развития`
  • Протаранивший екатеринбургский кинотеатр мужчина объяснил свое поведение
  • ФОМ: предвыборный рейтинг Куйвашева превзошел показатели оппонентов
  • Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии






  • Города проекта "Region-news"