Свердловская область. Хроника событий ЕКАТЕРИНБУРГ
новости региона

Хроника событий

Суд может огласить приговор Куковякину 4 февраля

04.02.2016
Источник информации: УралИнформБюро
Адрес новости: http://www.uralinform.ru/news/crime/245345-sud-mojet-oglasit-prigovor-kukovyakinu-4-phevralya/



Его дело рассматривают в особом порядке.

4 февраля 2016 года в 14.00 Тавдинский горсуд продолжит рассмотрение дела одного из бывших лидеров ОПС "Уралимаш", экс-депутата Екатеринбургской гордумы Александра Куковякина. Вполне вероятно, что уже сегодня будет оглашен приговор, сообщил "Уралинформбюро" старший помощник руководителя свердловского СУ СКР Александр Шульга.

По версии следствия, в 2004 году Куковякин, являясь депутатом Екатеринбургской гордумы, похитил более 2,6 миллиона рублей у ОАО "Тавдинский гидролизный завод". У него были два сообщника, занимавшие в разное время должности директора и главного бухгалтера ТГЗ.

Основателя ОПС "Уралмаш" задержали 9 июня 2015 года в ОАЭ, где он постоянно проживал с 2004 года. Через несколько дней его рейсом "Аэрофлота" привезли из Дубая в Москву, а оттуда в Екатеринбург. Куковякину предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества).

Cуд взялся за уголовное дело на прошлой неделе. Куковякин ходатайствовал о его рассмотрении в особом порядке, который предполагает, что приговор будет вынесен без допроса свидетелей, а наказание составит не более двух третей от максимального срока за это преступление.

Новости по теме:
Дело Куковякина рассмотрят в особом порядке


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Свердловская область. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: newseburg.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://newseburg.ru/news/?id=31014Ответственность за содержание данной новости несет ""