Свердловская область. Хроника событий ЕКАТЕРИНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

ГИБДД устроила утреннюю облаву на пьяных водителей: за несколько часов в Екатеринбурге задержано 34 нетрезвых автолюбителя 06.11.12 10:31

06.11.2012
Источник информации: Новый Регион – Екатеринбург
Адрес новости: http://www.nr2.ru/ekb/411241.html



Екатеринбург, Ноябрь 06 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Сотрудники ГИБДД устроили сегодня настоящую облаву на водителей, которые после уикенда сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. По результатам спецоперации, дорожные инспекторы задержали 34 пьяных автолюбителя.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областной Госавтоинспекции, сегодня ночью личный состав ГИБДД в Екатеринбурге был поднят по тревоге. Уже с 4 часов утра наряды ДПС несли службу на въездах и выездах из города, и были ориентированы на выявление водителей, управляющих автомобилями в нетрезвом состоянии. Всего в рейде было задействовано порядка 70 экипажей ДПС, и 375 сотрудников полиции. В ходе тотальной проверки к 8 часам было выявлено уже несколько десятков пьяных автолюбителей.

«Всего за три часа, с 5 до 8 часов было выявлено более 50 грубых нарушений, в том числе 34 водителя управляли ТС в состоянии алкогольного и трое в состоянии наркотического опьянения, 10 водителей управляли машинами, будучи лишенными права управления. Еще 4 водителя были задержаны за отсутствие водительского удостоверения», – рассказывают в ГИБДД.

Сегодняшняя спецоперация гаишников активно обсуждается на городских интернет-форумах. Автомобилисты с пониманием отнеслись к подобному рейду, но при этом не преминули упрекнуть дорожных инспекторов в недостатках работы. Как говорят автомобилисты, вчера с начала снегопада на улицах Екатеринбурга были выставлены единичные экипажи ДПС, зато сегодня «гаишники повылазили план догонять». Многих задерживали по нескольку раз.

«Я понимаю облавы, ловят потенциальных преступников за рулем и все такое. Но когда за 30 минут остановили 3 раза, и на каждом проверка документов, обнюхивание и т.д… Первый раз – Проезжая (Шарташ), второй раз – Блюхеровский мост, третий раз – Космонавтов-Челюскинцев.

Вы бы хоть «грин-карты» выписывали тем, кто «проверку прошел», – пишет пользователь под ником «Серег». – И все как обычно, остановят штук 30 авто – сиди и жди пока гаишник к тебе подойдет. Можете критиковать, но мое время дорого».

Другие горожане также не понимают, зачем гаишники останавливают одновременно десятки машин, если не успевают проверить документы в разумные сроки. «Поведение ДПС напоминает детский анекдот про таблетки от жадности», – подмечают водители.

Между тем, с окончанием спецоперации гаишники, если верить пресс-службе областного ГИБДД, переориентировались на оказание помощи водителям, оказавшимся в сложной ситуации на дороге. В ведомстве подчеркивают, что на дорогах региона обстановка остается напряженной в связи со снегопадом. Поэтому гаишники выехали на трассы, чтобы помогать автомобилистам. «Так, за минувшие сутки с помощью инспекторов ДПС из кюветов достали более 70 автомобилей, водители которых допустили съезд с проезжей части», – сообщают в ГИБДД.

Добавим, что непогода вновь заставила Госавтоинспекцию прибегнуть к вынужденным мерам по запрету движения общественного транспорта на трассах. В частности, в Нижнем Тагиле накануне поздно вечером был перенесен автобусный маршрут «Нижний Тагил-Екатеринбург» с 23.30 на 6 часов утра. «Такое решение было принято в связи с обледенением проезжей части автодороги «Екатеринбург-Серов», что помогло избежать человеческих жертв», – поясняют в ГИБДД, тем более, что до этого на Серовском тракте опрокинулся автобус с 26 пассажирами.

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Рубрики:

Общество / Россия / Скандалы и происшествия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Свердловская область. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: newseburg.ru

Все новости раздела






30 тысяч свердловчан из-за долгов останутся без праздника

За границей. Больше 30 тысяч жителей Свердловской области не смогут покинуть страну из-за накопившихся долгов. В их отношении сейчас действует временное ограничение на выезд из Российской Федерации. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе ...

На Кольцовском тракте микроавтобус вылетел в кювет

От толчка лековушки. Вечером 21 декабря 2017 года в Екатеринбурге на Кольцовском тракте пассажирский микроавтобус вылетел в кювет. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-группе городского ОГИБДД, водитель "Дэу Нексии" не справился с управлением и допустил ...

Хирурга клиники `Доктор Плюс` не лишили врачебной практики после смерти пациентки

Ему ограничили свободу на 2,5 года. Ленинский райсуд вынес приговор хирургу екатеринбургской клиники "Доктор Плюс" Игорю Ноговицыну, признав его виновным в гибели пациентки. Ему ограничили свободу на 2,5 года, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ...

В бассейне Сухого Лога едва не утонул ребенок

Прокуратура проводит проверку. 9 декабря в бассейне спортивного комплекса "Здоровье" в Сухом Логу ребенок захлебнулся и несколько минут провел под водой. Сейчас 9-летний мальчик находится реанимации екатеринбургской больницы, сообщили "Уралинформбюро" в ...

Из политсовета `Единой России` исключили 9 человек

На Среднем Урале. Свердловские единороссы обновили состав регионального политсовета - из него исключили 9 человек и столько же взяли туда "новичков". Решение о рокировке было принято на областной партконференции, которая прошла в Екатеринбурге 9 декабря, ...

  • Глава Минздрава РФ обещала `жестко разобраться` с трупом под лестницей
  • На Среднем Урале нашли виновника смертельного ДТП на трассе
  • У думы Красноуральска новый глава
  • В уральской столице оцепили цирк и `Рубин`
  • В Екатеринбурге Куйвашев не набирает половины голосов избирателей
  • Свердловские промышленники скорректировали `Пятилетку развития`
  • Протаранивший екатеринбургский кинотеатр мужчина объяснил свое поведение
  • ФОМ: предвыборный рейтинг Куйвашева превзошел показатели оппонентов
  • Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии






  • Города проекта "Region-news"